2009年 09月 11日
エシレのマドレーヌ&フィナンシェ
先週グランドオープンした丸の内ブリックスクエア。
そこに日本初出店したフランスAOC発酵バターのエシレへ行ってきました。
そしてたっぷり並んでマドレーヌ、フィナンシェなどなど買ってきました。
並んでまでして・・・と実際思うのですが、
それもこれも教室のおやつにお出ししたいがため。
今月はそのために週3ペースでエシレに通いますよ☆
ところでパリへ行くとエシレ大好きな両親からのリクエストで、必ずバターを
買って帰っていたのですが、乳製品がダメな私は実際に食べたことはなく・・・。
両親曰く、とても美味しいらしいです。
金曜日、花の大量仕入れのお手伝いをしてくれたこの方も、
デュヌラルテのパンにつけて「んまいんまい」と召し上がっていました。
マドレーヌとフィナンシェもバターたっぷりのいいお味です♪
生徒のみなさん、レッスン後のおやつタイムを楽しみになさってくださいね!
**お知らせ**
10月よりスタートするお昼のBASICクラスの体験レッスンお申込み受付中です。
詳しくはこちら*をご覧ください。
1dayレッスン「秋色ローズとショコラ・ショー」お申し込み受付中です。
10月22日(木)空席ございます。
今後の1dayレッスン開催予定。
*クリスマスリース(11/27,28)
*クリスマス・トピアリー(12/5)
*クリスマスのキャンドルアレンジ(12月)
les fleurs *FLORETTA**
ご意見・ご感想、フラワーアレンジメント教室に関するお問い合わせは
info@floretta.co.jp まで♪
人気ブログランキング参加中
←ポチッとお願いします
by floretta
| 2009-09-11 23:54