フラワーアレンジメント教室FLORETTAの花日記


by FLORETTA

ENCHEN-THE


教室ではフラワーアレンジメントや花束を作り終えたあと
紅茶をお出ししています。

今年に入ってからはほとんどがENCHAN-THE(アンシャンテ)の紅茶です。
冬の紅茶、コレットの庭、キャラメルティー、すみれの紅茶、旅する紅茶・・・。
どれもネーミングが可愛くて♪
ついついどんな紅茶なのか飲みたくなってしまいます。

8月にお出ししたのは「テ・デ・ヴァカンス・ビオ」。

d0078456_1533583.jpg

緑茶がブレンドされたすっきりした紅茶で生徒の皆さまに好評でした。
ご自分で購入なさった方も!

9月は「はちみつオレンジ」。
おやつでご用意しているさくっと素朴な味わいのビスケットに合うかな
と思って選んでみました。

そして10月はもうご用意して、しっかり味も確認しました^^
ちょっと意外性のある紅茶です。召し上がってからのお楽しみです♪



人気ブログランキング参加中
フラワーアレンジメントナビゲーターblogランキングブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村←花市場って面白そう、な方はポチっとね♪
フラワーナビ ←こちらもポチっとお願いします☆


♪お知らせ


10月2日(土)、11月6日(土)に2日間集中BASICクラスを開催いたします。
ただいまお申込み受付中です。お申込み受付は終了いたしました。


9,10,11月のレッスンスケジュールを更新いたしました。
12月のスケジュールも決まっておりますので、事前に日程をご確認なさりたい方は
別途お問い合わせください。



les fleurs *FLORETTA**
[PR]
by floretta | 2010-09-25 15:53